История происхождения Мохито

Коктейль Мохито... Когда вы заказываете его исполнение бармену в ресторане или кафе, где вы отдыхаете, вы вряд ли задумываетесь о том, что у него есть славная история происхождения и напиток этот и его рецептуру можно смело отнести к старинным. Самое загадочное, что историю происхождения Mojito оспаривают уже много лет.

Основная версия его происхождения, которую выдают известные энциклопедии мира – напиток этот родился на Кубе, в Гаване. Изобрели его в маленьком кафе под названием Бодегита дель Медио. Самое интересное, что это кафе существуют по сию пору и по-прежнему предлагает своим посетителям этот коктейль, так сказать из первоисточника.

Любителями этого приятного напитка с привкусом мяты были такие известные и знаменитые люди, как Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, из современников - Аль Пачино, Мадонна, Деми Мур, Антонио Бандерас.

Рецептура коктейля Мохито за несколько десятилетий (изобрели его предположительно в 40-ых годах прошлого столетия) претерпела различные свои вариации. Скажем, на Кубе и на Канарах в него добавляют растительное масло, рубленую зелень или ее сок, чеснок и даже перец. В туристических странах Европы и Азии широко распространен ягодный мохито с соком клубники, ежевики, винограда или фруктовый - гранат, маракуйя… Но традиционный классический рецепт – самый распространенный во многих странах, где туристы не одно свое очередное путешествие не пропускают без стаканчика "Mojito" в очередном баре. Думаете, что приготовить на День всех влюбленных? Выбирайте из напитков именно этот коктейль, клубничный или в классическом варианте, он подойдет просто идеально.

Говорят, что вкус этого знаменитого коктейля отождествляет дух свободолюбивых жителей Острова Свободы, в жилах которых бежит горячая кровь. "Mojito" может прекрасно утолить жажду, взбодрить, освежить. Но за свежестью и терпким, ласкающим вкусом можно и не заметить, что в его составе есть целых 20 процентов алкоголя, так легко и приятно он пьется.

Мохито – самый популярный коктейль в России за последние несколько лет. Его подают во всех клубах, барах и ресторанах, а также готовят дома для местных вечеринок. Народная любовь обусловлена приятным вкусом, незамысловатыми ингредиентами и освежающим эффектом. Уловив данную тенденцию, Компания "Planeta Vin" разработала собственную рецептуру популярного напитка, который уже получил самые лучшие отзывы на крупнейшей выствке "ПРОДЭКСПО-2015".